Мечтаю

Роман Исхаков
Полночь. Скрылась за тучей луна,
Ласкает прохлада волною,
И в тусклом оконце мечтает она,
Вместе с моею душою.

Звонким, незримым, холодным ручьём
Льётся из уст её песня,
Рубит мечты жизнь булатным мечом,
Но всё же верь и надейся!

Будет разлука развеяна вновь,
Цепи порвутся под силой,
Силой одной, чьё есть имя Любовь,
В сердце у нежной и милой.

Чистый, как утро, сияющий взгляд,
Блещет улыбка святая,
Я превращусь для тебя в водопад,
Струями с камня взмывая.

Буду туманом, хрустальной росой,
Солнце по у;тру встречая,
Жарче огня жжёт меня образ твой…
…Стол, тусклый свет, я мечтаю.