Вьюги нашептали

Елена Жукова-Желенина
     Егорушке Буторову


Вьюги мне в окно стучали.
   Так войти в наш дом мечтали.

Мы их,  злющих,  не пускали,
   А они в ответ рычали,

Что-то гневное кричали...
   То вдруг громче завывали,

То,  стихая,  замолкали,
   Заунывно лишь рыдали;

Грустью мир весь пропитали,
   Прямо в душу проникали,

Снегом тропки засыпали,
   Сад и дворик заметали.

Всё шептали...
           Ох, шептали...





Иллюстрация - Елена Бокарева "Вьюги"