Рассвет

Денис Шкондин
Как изумительно порой встречать рассвет!
Когда, после кромешной темноты,
Подруги множественных бед,
Ты ощущаешь первые лучи…

Как восхитительно тонуть в их теплоте,
И в нежной утренней прохладе,
Настойчиво напоминающей тебе,
О столь недавнем, как казалось бы, закате…

Как упоительны бывают те мгновенья,
Когда на черную, таинственную гладь
Вдруг наплывает шаровидное свеченье,
И запускает нашу жизнь опять…

Как же прелестны те воспоминанья,
Те сокровенные надежды и мечты,
Которые дарует нам сознанье
От аромата утренней росы…

Как же прекрасны оживленные пейзажи!
Как живо все становится вокруг,
Когда начнут цвести согретые тюльпаны…
Когда зашибуршит разбуженный барсук…

Как ароматны свежие дубравы,
Когда их луч сутра озолотит,
И запахом наполнят воздух травы…
   А музыкой его наполнит птичий свист…    2015