Отец и духовник

Елена Гайворонская
Заждалось, моё одиночество.
Тихо сердце тоскует в тиши.
От людского, мирского пророчества
Собирает осколки души.

Где вы верные, добрые,нежные,
Чей уютен и предан был плен.
Вы ушли в море безбрежное.
Мне добро оставив в замен.

Не хватает мне вас обстоятельных,
Рассудительных тех мужиков.
На людей я смотрю не внимательно,
Не ища телесных оков.

А с моим духом бушующим
Только вы могли совладать.
Кто крестом, кто перстом указующим,
Не давали вы мне горевать.

И земля - то без вас, даль пустынная.
Небеса же богаче в двойне.
И стою я в грусти повинная.
Помолитесь там обо мне.