Что в имени тебе моем?

Николай Лятошинский
Что в имени тебе моем?
Лишь легкий шелест трав степных...
Лишь болью в сердце
Грустный стих
О тленном, бренном
И земном.
Что в имени тебе моем?
Горячий южный вольный ветер,
И вера в то,
Что счастье встретить
Не поздно в возрасте любом.
Что в имени тебе моем?
Костров осенних
Дым и пепел?
И седина, как суть приметы,
Как нелегко нам быть вдвоем.
Как нелегко
Построить дом,
В котором будет все иначе,
В котором будешь знать,
Что значит,
Что в имени тебе моем.
   (Николай ЛЯТОШИНСКОЙ)