колдовской запах пряного кофе...

Хасанова Валентина Васильевна
                посвящается моему мужу

Мне опять почему-то не спится,
А за окнами брезжит рассвет.
Почему, почему же мне снится
Мой любимый, родной человек?
Почему, почему он оставил
Здесь меня совершенно одну?
Я пишу совершенно без правил
Пальцем имя его по стеклу.
Я смотрю на фрагмент его имени
Буквы прыгают невпопад.
Прерываются тонкие линии
И в душе моей полный разлад...
Колдовской запах пряного кофе
Из соседней кофейни пьянит.
Вижу бармена юного профиль-
Прислонившись к окну тихо спит.
Потревожу его скрипнув дверью,
Встрепенувшись, он скажет "привет!"
И привычно две ложки отмерит,
Спросит нужен ли интернет?
Дольку черного шоколада,
Кофе, с крепкою пеной, поставит
"Ты прости, но сегодня не надо,
Удовольствия мне не доставит..
Ты свари горький кофе турецкий
И плесни коньяка, ну чуть-чуть..
Сигарету мне дай по-соседски,
Что б сегодня мне днем не уснуть..."