Русский язык

Денис Шкондин
Дарованный природой,
Улучшенный людьми,
Великий и могучий
Язык родной земли…

Так ветер не играет с опавшими листами,
Так мальчик не играет с девичьими власами,
Как автор, заливаяся,
Играет со словами.

Лишь мысль мелькнула, и вот на листе
Её миллионы оттенков
Изложены в русском, Российском письме
Устами прославленных предков.

И пусть живое слово
Летит сквозь степь и лес,
Пусть внемлют его звукам
Властители небес,

И пусть тогда воскреснет
Несбывшийся поэт,
И разольется песней
Печальный силуэт…

И воспоёт отныне
Он рифму из двух строк,
Какую на латыни
Он вымолвить не смог…