Снег медленно падает

Номерикс
Снег медленно падает,
А иногда летит быстро,
Иногда в среднем темпе
Массою колониста

На ветки, машины,
На крыши, на лица...
Ему холодному
Есть за что зацепиться.

Ворона рыбою
Чёрною в белом
Взгляд созерцательный
Перелетела

А на балконе
Петрушка в горшке
Зелёною краской
На белом листе

Не до причёски ей
Но хоть куда
В жилках замёрзлых
Живая вода