О любви

Юрий Чичёв
Любовь моя – не свечка,
Что гаснет на ветру –
Горит звездою вечной
И в ночь, и поутру,
Хранит меня от лиха,
Живёт в строке стиха,
От бед уводит тихо,
Спасает от греха...

Как солнце, за полвека
Не стала холодней.
А память – это Мекка
Живой любви моей.
Она не охладеет,
Её свет не погас.
Дотянется, согреет
Меня в последний час...