Чем отличается животное от человека?

Музаооо
Чем отличается животное от человека?
Есть голова и сердце, конечности, душа...,
Едят и пьют и размножаются от века,
Немного думают и любят и даже что-то говорят....

Отличий вроде никаких... И всё же....,
Коль приглядеться особенности есть,
Не зря у человека образ Божий,
Хотя бывает звериная проглядывает спесь.

Еще Свобода выбора дана,
Чтоб человек свою натуру проявлял,
И чувствовал, предвидел и думал сам,
Что делает и выбирает осознавал.

Еще Бог приподнес ему Дар речи,
И дал задание всему придумать имена,
Нелегкое задание на наши плечи,
К звукам прилагая мысли, создавать слова.

Слова должны быть не пустые погремушки,
А мысли, чувства с полнотой передавать,
И складываясь вместе в каркасе лучшем,
Фантазией и творчеством шедевры создавать.

Но главное, что Человек обязан понимать,
Что разница большая между Добром и Злом,
От этого зависит как мы на мир взираем,
Глазами Бога или зверя или пока еще Никто...

Муз@__________04.01.2016