Павлу Прагину

Людмила Ашеко
                «О чём, сестричка, плакаться тогда!
                ………………………………………….
                … Ничто благое не даётся даром!»
                П. Прагин
Да, это правда, даром – ничего!
И даже мы: в обмен на книжку – книжка.
Валюта наша – тоже дар ЕГО…
Тот вышний, непродажный дар, братишка.
И, если даже капля на губах,
Почуяв вкус, уже не отрешиться
От, не заявленных к продаже, благ,
От этой тесной вязи на страницах.
Прости за этот многословный вскрик –
Так радостно и боязно, и грустно
От слов и мыслей, вобранных из книг,
Где блендэр жизни сбил экстракт искусства.