Предрассветное

Григорий Белый
Узкая тропинка
По лесу торопится.
А траве в росинках
Искупаться хочется.

Стройные березки
Выстроились, нежные,
Клен, дубок неброский,
Рябинушки прилежные.

Ствол сосны янтарный
Светит позолотой,
Красит, лучезарный,
Все в окрест с охотой.

Листьев изумрудных
Шепот, еле слышимый,
Следует попутно,
Призрачный, невидимый.

Льется воздух чистый
По ветвям развесистым
И туман слоистый,
Легкий и увесистый.

Пенья птиц не слышно -
Спят, поди, все в гнездышках…
Одуванчик пышный
Поседел от солнышка…

Зорька заструилась
Нежным теплым светом…

Это мне приснилось
Утром предрассветным.