Рождество колядка

Вячеслав Феоктистов
Эта ночь была тиха
Дым по полю вился
Засыпавшим пастухам
Юноша явился..
припев:
Радуйтесь!взыграйте!
Отрочато приветайте!
Милость Божью величайте!
2.
Озарились небеса
Дивным светом
Возсияли словеса
Над вертепом:
пр.:
3.
Власозвездная глава
Небосветлы очи
Спаса миру родила
Дева этой ночью.
4.
Зарелучные уста
Пренебесно млеко
Днесь рождение Христа
Богочеловека!
5.
Ярче солнышка горят
Непорочны длани
Свободителя-Царя
Во сердцах прославим!
6.
Утро близится уже
Спит Младенец сладко
И тепло мне на душе
Сердце,как лампадка.