Душа

Самойлов Дмитрий Самстих
Кружит время старинную пыль.
В этом городе солнечно, тихо.
Жизнь не сказка, а краткая быль,
Нам прожить суждено её лихо.

Зарастёт моя память мхом,
И в тени будет жить значит.
Забыть прошлое это плохо,
Если в прошлом мой путь начат.

Стены знают как жить надо,
Они слушать меня умеют.
И подарят свою прохладу,
Али вечером тёмным согреют.

Краткой былью отрывок рассказан,
Из моей не пустой жизни.
Был наверно за что то наказан,
Но зато был я безукоризнен.

Зарастай, зарастай, моя рана,
Что в душе от тупого упрямства.
У меня то душа многогранна,
И богата своим многогранством.

Не продаст и не выманит словом.
За копейку не выдаст другого.
Оживет, станет светлою, новой.
Это стоило мне дорогого.

Не зарекся бы жить я иначе,
Да уж видно, как худо с делами.
Скоро солнечный свет будет ярче,
Небо мирное над головами.