Моя ночь

Макс Лыткин
О чем мечтаешь душа моя?
Мой беспечный ангел, моя отрада.
И был бы я рад, и моя душа рада,
Если место хранишь для меня. 

Как проходят ночи мечта моя? 
На хлопковых простынях, из окна прохлада,
А в моих, у окна горит лампада.
В мыслях на ночь целую тебя. 

Где живут твои мысли, Танатос мой?
На просторах небес, в бесовских преградах?
Мировомым признанием, в людских наградах,
Не заменят мне запах твой...