Звезды морские на башнях Кремля...

Алекс-Алекс
Звезды морские на башнях Кремля,
Гады летучие - там за стеною.
Выпалив сиплое "лево руля",
Выбежит Сильвер с ногой костяною,

За кирпичами оживший мертвец
Над сундуками всплывет, как мурена.
Если б имела ты десять сердец,
Смерти желая ему не мгновенной,

Не отдавай, пусть сидит в темноте,
Дышит, планктон пропуская сквозь ребра,
И, наизнанку тельняшку надев,
Снится себе как распятая зебра.

Это его корабли над Москвой
Сети бросают, чтоб выловить с тиной
Сладкий горошек, орех мозговой
В банках, обернутых слоем ватина.

Это к нему приезжал на коньках
Свежий утопленник с рыбьим эскортом,
Чтобы мелькать в Голубых огоньках
У микрофона в молчании гордом.