Милый мой ангел

Рудольф Запискин
Жизнь не спросит,
Угодно ли нам-
Вот и ещё
Прибавление к годам.

Сколько летит
И летит этих птиц
Одна за другою
В страну небылиц-

Стареем мы с ними,
Так в чём же резон,
Что жизнь постепенно
Идёт по уклон,

Пройден уже
Возрастной перевал
И сниться тебе
Твой кумир
Перестал,

Кошмары одни,
Ну скажи почему
Ты охладела
Теперь ко всему?

Я пригляделся
И взор твоих глаз
Красивых и умных
Немного погас,

Но есть ещё
В них
Молодой огонёк,
Мол, потухать
Не пришёл ещё срок,

Сердце ещё
Продолжает стучать
И в силе любовную
Бурю познать!

Милый
Мой ангел,
Только позволь,
Сниму я
С души твоей
Острую боль

И вместе с тобою
Мы песню споём
Про счастье, которое
В миг обретём,

Рано тебе
Своё прятать лицо,
Давно я ношу
Золотое кольцо,

Дай руку
На палец
Его я сейчас
Надену и мы
Полетим на Парнас-

Вершину,
В которой
Найдётся и нам
Место достойное
Юным сердцам!