Скоро снимет ноченька вуаль

Зоя Храмцова
Отражает реченька зеркальная
Темный бархат спящих облаков,
Песня вдалеке звучит печальная,
Спит камыш в объятьях берегов.

Набирает дивный голос силу
И всё громче слышится окрест:
"Боже,Правый.Господи,помилуй!
Неужели не по силам крест?!»

Ива заплетает ветер в косы,
Но он своеволен, птицей - влёт.
Навернулись от обиды слезы:
Что ж её,родную, дальше ждёт?

В зыбке колыхает месяц небо,
Но крадётся утро, а так жаль...
Тихий голос затерялся где-то,
С ним ушла душевная печаль.

Собирает ковш вуаль созвездий,
Серебром звенит уже рассвет.
Очень скоро в россыпи соцветий
Заиграет зорьки ясной свет.