Ноябрь в Астрахани

Олег Бушуев
Шурша опавшею листвой,
Ноябрь по городу гуляет,
И рябью воду покрывает,
И дышит холодом в лицо,

И я гуляю с ноябрём,
В душе немножечко жалея,
Что скоро золото аллеи
Декабрь посыплет серебром.

И льётся первозданный свет
Сквозь пальцы оголённых веток,
И залито всё этим светом,
И прошлых лет как будто нет.