Свободна!

Артемилия Равенхорст
И виделись ей сопки в снегу,
И речки, и камни, и тропы –
Совсем как в посёлке на том берегу
У самого синего моря.

Мерно качался старый вагон,
Протяжно гудел зачем-то,
И плыли дома за широким окном,
Складываясь в деревни.

И странной казалась эта весна,
И было так много неба…
Что виделись ровно во всём чудеса
И тучи, полные снега.

И не было этого слова «домой» -
Вся жизнь была в том, чтоб ехать –
Совсем налегке, свободной, одной –
К тому, кто ждал её смеха.
(5 Апреля 2013)