Проснись!

Чебуречег
Проснись, и засияй с рассветом!
Пройди свой путь по небесам,
И укажи дорогу светом
Тем, кто не видит его сам.

Костром алеющим в закате
За горизонт опустишь взгляд,
И вновь взойдешь ты для кого-то
Ведь где рассвет, там и закат

Не бойся вспыхнуть и погаснуть,
Гори! Ведь главное - светить.
Теплом душевным согревай ты
Людей, и будешь вечно жить.

Холодная душа увязнет
В трясине будней серых дней,
Но если страсть в тебе пылает -
Ты станешь в сотню раз сильней.

Горящим взглядом зажигаешь
Огонь в сердцах других людей,
И светом ярким озаряя
Их души делаешь родней.