Полуночный призрак

Макс Лыткин
Эй! Ты слышишь? Полуночный призрак.
Я с тобой говорю, явно, словно днем.
Зачем ты опять явился в сон мой?
Зачем со мною ты нежен в нем?

Расскажи, помоги узнать ответы.
Я же знаю, ты властен над всем.
Ты способен свет пролить на секреты,
От которых не соннится ночью и днем.

Помоги мне, не горд, не ханжа я, слышишь? 
Я пытаюсь расставить все по местам.
Я свободен, ты тоже свободно дышишь.
Ты везде, я в себе, что в итоге Нам? 

Что в итоге я не могу усвоить?
Почему я столь долго на вере встал?
Почему я не жгу, а пытаюсь строить,
Мост из мгновений, их ты мне дал.

Для чего этот мост, как и я, хранишь ты? 
Если все не любовь, но у страсти есть,
И слова, и время и долой киллиметры.
Не безмолвье в разлуке, не красная месть.

Ты же знаешь ответы, и просто скрываешь.
Ну а я, за два года, не вижу суть.
Как читать твою книгу, не открывая?
На каком указатели нужно свернуть?

И в место ответов, ты опять отвернулся.
Не останешься? Нет? Подожди!
Я наверное глуп, но опять улыбнулся.
Вот и месяц пустой позади.