Святая Русь в стихах Есенина

Алёна Корсакова
Михаил Стихоплётов http://www.stihi.ru/2012/04/18/8498
Есенинская Русь
«…Шестая часть земли с названьем кратким Русь
С такой сыновней нежностью воспета,
Что с детских лет мы помним наизусть
Слова  проникновенного  поэта.»
                «»
Сергей Есенин, - он поэт от Бога!
Он словно путеводный - рыцарь, посланный с небес,
своим бунтарским, непокорным жизненным порывом,
всех нас он призывал быть  теми, - кто мы есть!
Есенин
смог  зажечь сердца любовью нам,
к своей Родной земле, к её просторам!
Своим редчайшим взглядом, - слогом,
стремлением к яркой жизни,- любовью к жизни, к свободе,
личностной свободе, - в которой нет оков и нет пред ней преград!
Святая Русь, - воспетая в Есенина стихах,
обогощает нас своим столь непорочным, первозданным совершенством,
где каждый слог Есенина так близок так понятен нам:
до трепета в душе, до самых тонких струн, до естества, до глубины сознания!
Творец - Есенин,- сам - эпоха - та, где жизнь, как прерванный полёт
свободной, величавой гордой птицы, - ПТИЦЫ - ВОЗНЕСЁННОЙ БОГОМ К НЕБЕСАМ!