Самый дорогой, самый любимый человек

Дмитрий Белавин
А что если ты больше никого не встретишь
Или встретив не полюбишь,
Как будешь ты одна?
А что если прошлое тебя не пустит,
Не захочет принимать в себя,
Как будешь ты одна?
А что если твое время давно пришло
И не будет выбора скоро у тебя?
Я боюсь и волнуюсь милая,
Что за жизнь ждет тебя?

А что если осень не только желтая листва,
Не только грусть, печаль, тоска,
Ты выбираешь ждать? А ты уверена?
Кто нибудь придет? Спасет?

Знаю ты от боли слепнешь, знаю холодно тебе,
Но ты ведь ждешь тепла оттуда, где круглый год зима!
Уходи скорей оттуда, открывай глаза,
спустись с небес на землю, оглянись вокруг.
Идеала не существует и подделок - пруд,
но есть те, кто тебя обожествляет,
о тебе тоскуют и поют,
стиснув зубы в тени твоей души живут!
Ты считаешь не достойными их незаурядные
понятия бытия, в твоем сердце нет любви?
Угасли глаз твоих огни? Отнюдь.
Думаешь любовь проходит? Думаешь слезами пламя
затушить? Думаешь время вырезает из сердца чувства?
Думаешь тебя хотели бы забыть? Думаешь тебе
мешают не сожженные мосты? Да что в твоем мозгу?

О боги дайте силы и я ее спасу, согрею, успокою,
Знаю что лишь она одна достойна быть любимою вовек!
Самый дорогой, самый любимый человек!