Возрождение

Алеся Винд
Кровь разливается по бокалам,
И стынет в венах пепел.
Ты возрождаешься, как Феникс,
И застывшая кровь, словно лебедь,
Извивается, плывет на крыльях Тьмы.
И теперь ты – уже не ты.

Кровь разливается по глоткам,
И страстный пир уже начат.
Все смотрят на тебя – ты как звезда,
Что в небе светит. Звучит набат.
Руку протянул к тебе твой спаситель –
И теперь ты с ними, ты их повелитель.

Кровь разливается по глазам,
И вдруг ты чувствуешь беду.
И возродившись, позабыв запреты,
Ты прыгнул с трона в ночную мглу,
Ты понял, что же им от тебя надо –
Они за тобой, несмотря на преграды.

Кровь разливается на пол,
Ты сражаешься сам за себя.
Боги призвали на помощь богов.
Ты – один, а над ними правит Тьма.
Одному не страшно умирать,
Когда твоя смерть может их наказать.

Кровь разливается по бокалам,
И возрождаешься ты вновь,
Теперь уже в другом обличье –
И в венах стынет не кровь.
Ты отомстил за себя,
Один. А над ними правит Тьма.