Шапочное знакомство с Алисой

Геннадий Дергачев
Алис на свете очень много,
Алиса Кэрролла - одна!
Она следит за ролью строго
И чай пьёт стойко, и до дна.
 
А дама та, что королева,
Одна из многих (из колод),
Она давно уже не дева,
Но молодеет каждый год.
 
И трётся кот (невидим глазу!),
Виновник битых вдрызг зеркал,
Он исчезает как-то сразу,
Но непонятно что пропал.
 
Привыкнуть - станет необычно,
То никакой не парадокс;
Что без ума, не всё комично,
А зал большой совсем не бокс!
 
Хоть правил нет в боях без правил,
И трус громить способен рать,
Никто и фунта не поставил
На то, чтоб дать тут не соврать.
 
Безумства смелых - дело в шляпе;
Сказать уместно слово "гоп"
На каждом, может быть, этапе,
Пока не крикнет разум: "Стоп!".

Всё так-то так, лишь чуть иначе;
Там дама кроет и туза.
Беги, Алиса, от удачи
Куда глядят твои глаза!

04.01.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

Геннадий Дергачев. Взгляд через необычные очки на мюзикл "Алиса в стране чудес". Коллаж из фотографий автора и Валерии Дорофеевой. 2016 г.