Мир детям!

Лена Грама
Ну ка, сядь человек,закури для начала...
Флаг лишь тряпки кусок что не станет на век.
Неужели легко? Душу всю искромсало...
Ты ли дьявол иль бог, ты ли, лишь человек?

Ты свершишь что ль судьбу,убивая кинжалом?
С автомата,копьём,на лету,на снегу?
Неужели вам слёз и беды в жизни мало...
Неужели должно быть? А я не могу.

Когда солнце заходит кровавым закатом,
Когда любят лишь час,убивают на век.
Вы ведь люди сперва и тогда лишь солдаты,
Для любви был рождён на земле человек.

Понимаю нет чести поющему миру.
Ни с одной стороны,ни с другой стороны.
Так раскройте глаза,сердце напрочь и шире...
Не хочу что бы детям,в дар восход от войны.

Нам бы строить и жить,чтоб оставить для деток...
Час спокойствия в снах,но не страхи потерь.
Что бы счастьем светились глаза эти,-светом.
Не вопросом где дом? Где отец их теперь?

Нам бы солнца восход,тёплый с солнышком дождик,
Что бы вспомнилось детство, реки берега.
Что бы только семья,если это возможно...
Чтоб ответ как земля...всем! Всем нам дорога.

Чтоб восходы встречать,а не думать о бое...
Что бы руки подняв...нам ласкать да любить.
Не детям объяснять,как случилось такое...
Что возможно не встать,можно мать позабыть.

Растоптать чей то флаг? Вразумить осторожно?
Не задеть чьих то чувств? Никого не предать?
Каждый в мире своём... может с честью? Серьёзно?
Ну да кто же решиться вам это сказать?

Заигрались немного ведь не в интернете...
И разрушив чью жизнь,вам ли слово держать.
Только мира хотят, все детишки на свете...
Как же верить им взрослым? Сколько им ещё ждать?
 (Понкратова.Е.В.)