Милое-милое лето!

Юрий Алексеев-Мценский
Мне сегодня
Приснилось лето -
Девушка юная
В зелёное платье одета.

В волосах у неё одуванчики,
Ромашки и васильки,
В глазах свет утренней
Прекрасной зари.

Она руками гладила облака...
Улыбалась Солнцу,
Реке, пению соловья...
У неё были краски
Божественной красоты -
Она ими писала картины,
Потом сочиняла стихи,
Она вся светилась от счастья,
От того, что творит добро.

Милое-милое лето -
Поскорее бы ты пришло!


Северный Урал. Краснотурьинск, 4 января 2016

"Верхотурье. Дорога к Храму" 2001 г. Картон, масло 50 х 60