Время проходит

Юрий Тригубенко
Время проходит, сменяя картины.
Нет больше бывшей страны.
Вырвался дух, как вода из плотины,-
К свету, с другой стороны.
Новые лозунги. Ценности те же.
То же Добро, то же Зло.
Что ж вы толкаетесь, кони в манеже,-
Те, кому не повезло?
Были большими и честными, люди,
Верили в святость идей.
Не довели только дело до сути,-
Свой Коммунизм до людей.
Жадность до власти, до денег сгубила.
Грязными стали ряды.
И превратили идею в дебила,
Пустошью стали сады.
Мы обрели, и свободу, и совесть,
Впору счастливо вздохнуть.
Все завершилось, как лживая повесть.
В прошлом, - и страхи, и жуть?
Что же терзает меня ностальгия
Болью утраченных лет?
Шепчет на ухо мне меланхолия:
«Жизнь - лотерейный билет!»




04.01.2016 г.
Фото из Ин-та.