Не правы

Сергей Покровский 7
Вот-вот, уже и кончится тетрадь,
Я на снегу тогда писать все стану;
Нечистой силы соберется рать
И будет главный впереди в сутане.

Они пойдут на Святки, Рождество,
Чтоб потрясти мою до корня душу,
А их плотское, с мощью, волшебство,
Я силою Креста лишь и разрушу.

Но след они оставят на земле,
На этих, мне оставшихся страницах,
Горят их сны на белой, в клетку, мгле,
Поэтому и мне сейчас не спится.

Убитым пал несчастный командир,
Пал жертвой заговорчиков отравы,
Когда Калинов мост переходил...
Всех жалко мне - они всегда не правы.

                3/01 2016