Ночное пение сверчка

Евгений Блажеевич
Ночное пение сверчка
тишина и свет свечи
плыви  янтарная  печаль
в величие ночи.

         (теперь не время, психиатр
         твоих учёных чар
         ночь заклинаний или мантр
        – нектар нектар нектар  :)

А ты, пустая суета
умолкни навсегда
она скорей
театр теней
       года года года.

Теперь-то
остановлен пляс
и масок и гримас

       (дневные краски и цвета
       тщета тщета тщета)


сейчас сейчас сейчас

земную твердь
ночная тьма

впитай впитай впитай

будь вся до крайнего луча
чудна чудна чудна

а то ведь
не откроет тайн
свеча и тишина.

       (в окне где липы листопад
       чуть реял и пылал…

        …теперь стекает тишина
        с её мохнатых лап)

Горит свеча
её луча
отчетлива печать

сияет ночь
один сверчок
осмелился мечтать

сверчок
он в рифмах
знает толк…

– все-все наперечёт…

(его стихов
и ритм и шик
постигнет часовщик

покуда ж не развенчан стих
его пространных книг

 ночное бдение сверчка
 пусть полнит этот миг)

      (давай без следствий и причин
      до утренней зари
      кружков и радуг паутин
      пузырить пузыри)

( – озера пауз 
в этот час
слились коснувшись глаз)

     так сквозь минуты и года
     всегда всегда всегда

сочится время¬
средь камней
      проточная вода

сверчи сверчок
ты в смысл причуд
и в рифм тайник
проник

сверчок сверчок
торопит тик
секунд секунд секунд.

Ночное пение сверчка
тишина и свет свечи
плыви  в величие ночи
янтарная  печаль.