Молот и наковальня

Андрей Оршуляк
Между молотом и наковальней
В удалении равном завис.
Не отделаться песней отвальной.
Нужно выбрать скорей визави.
Молот воздух собою качает,
Нету равных ему на пути.
Как в родне не бывать, водке, чая,
Ну  не брат он мне,   как не крути.

Наковальне дано от природы
Принимать страшной силы удар.
Перекована куча народу.
Кто сказал: Будет это мне в дар?
Ну пора! Принимаю решенье,
Хоть и выбор совсем не богат.
Мне от молота только  лишенья,
Наковальня истопчет  бока.

Заметался. И то мне не это,
И другое мне тоже не то.
В золотой мне не ехать карете
В дар с чужого плеча мне пальто.
Притяженье  земного закона
Я крестом по дорогам несу.
Молот точным ударом загонит
В наковальню бродяжую суть.

4.01.2016   РД Андрей Оршуляк