Гойянский цикл. Капричос

Анатолий Хомяков
В Мадриде,
Слышали?
"Капричос"!
Люди
Изображены там низко!
Спит разум
И чудовища рождаются;
Как важно
Мыши разлетаются...
Твари-
Господа в сём мире,
А где прелата
Видишь ты
С его пахучим мирром?
Вот ведьминский шабаш,
Большой козёл,
Я Гойя ваш,
А на офорте есть осёл...
Смеюсь я над пороками людей,
Но их любя
И о любви своей
Я заявляю,всем трубя...