Твоей Сигаретой II

Бруно фон Дильс
Усталость в теле, тоска во взгляде,
В стакане водка, на вкус-вода.
Я бы мог не верить тебе, кстати,
Лишь повода не было никогда.
Но полдень бьет наготой открыто,
Полдень бьет обрывистый марш.
Кровью нашей тот город сытый,
Кидает снегом в лицо реванш.
Я стану дымом красного "Мемфиса",
Ты осыпься прахом печей Дахау,
Но это тебя не спасет от мысли,
Что мы предали оба себя обману.
Усталость в теле, башка пустая.
Под музыку Вагнера встречу день.
Бездомный пес на округу лая,
Вызывает дикую боль в голове.
Вгрызаясь в глотку, когтями в душу,
Шипит как кошка в нас тишина.
Она давит тонной на мои уши,
Бурей рвется в твои уста.
Закатное солнце как твой парабеллум-
Стреляет в упор.Собирай мозги,
Собирай их где-нибудь далеко, за пределом.
А потом считай пули и их собери.
Усталость в теле, тоска во взгляде,
Меж пальцев "Мемфис", на вкус-трава.
Ты мог обнять бы меня, кстати,
Но тебе не холодно никогда.
Руки разбиты, воняют ромом.
На улице чувство, что мы безбилетны,
И никаких шансов добраться до дома.
Но после смерти я стану твоей сигаретой.