Я убегал от пальцев рук

Юрий Баштанник
Я убегал от пальцев рук,
когда касался не тебя,
я не хотел понять ошибки
и ударение на слове вдруг
оно, как остановка без звонка...

И ехали трамваем мимо
всех отражений на стекле,
ты говорила, отражаясь мило
на лобовом, большом стекле.

За руку я тебя держал
и звал бежать
назло трамвайным рельсам на ходу,
я на ходу тебе послал
свой поцелуй сказать,
что я сейчас сойду...

Пусть светофоры запотели,
и перекрестки перепутаны дождем,
и только пальцы рук
сжимают на висках пути дороги,
и я бегу к тебе трамваем вдруг...