Скучные люди

Влад Вершинин
Скучные,скучные люди...
Вижу и диву даюсь:
Ближнего-дальнего судят,
Плачь,моя матушка-Русь.

Что ты наделала с нами ,
Как воспитала таких,
Где у них доброе имя,
Дело,что проситься в стих.

Дуются словно лягушки,
Будто сто лет проживут,
Страннику хлеба горбушку,
Ради Христа не дадут.

Братья и сестры в обиде,
Кто-то,кому-то сказал,
Кто-то чего-то увидел,
Как вас Господь наказал.

Постные грустные лица,
Словно сейчас на правеж,
Ну а с чего веселиться?
Да хоть с того, что живешь!