Улетаю

Мария Мелвери
Как бы мне хотелось вернуть
Время то, что потратила я.
И не выбрав свой истинный путь,
Улетела бы я, навсегда.

Не дано было с счастьем родиться
И неплохо бы крылья иметь.
Мы могли б небесами гордиться
И лететь, и лететь, и лететь…

Что-то держит меня в тех краях —
Это совесть и мама моя.
И уплыв где-то рано в мечтах,
Позабыв, где судьба, где же я.

Я не птица, но втайне летаю,
Возвращаюсь обратно в свой дом.
И по глупости всех же прощаю,
Ну, а я не о том, не о том…

Кто бы знал, как же мне тяжело,
Кто бы видел, что чувствую я.
С тем была бы наверно давно,
Не грустила б, мечтала б, жила.

Но как жаль, что ведь нет таких рядом,
Кто не губит и верность отдаст.
Не поили людей бы мы ядом,
Кто, конечно, ни раз не предаст.

Лишь мечты это, крик всемогущий,
Так охота мне взять — улететь.
Не давись же ты хлебом насущным,
Лучше сядь, да и вспомни, кто есть.

Это прошлое нас погубило,
Не оставило больше надежд.
Или ранило, или убило,
Я не верю, король вам, невежд.

Не страдаю, но мысленно плачу,
Мне неловко грустить при гостях.
Для любимых я много что значу,
Но, наверное, это в мечтах?

Без плохого мне стих не дается,
Не могу я о счастье писать.
Утонуть в оскорбленьях придется,
Но писать, не сдаваться, писать…

Извини, что судьбой я рискую,
Глубоко я себя подвела.
У окна ночью темной тоскую,
Я не та, я не та, я не та…

Лишь простит меня Бог наш небесный,
И отпустит мои же грехи.
Но любовь не желает воскреснуть,
Коль не любишь, так вот — уходи.

Слезы боли давно растворились,
Да и высохли здесь на глазах.
Но чужие вокруг покосились,
Грусти нет, она там, в небесах.

Я заметила — легче мне стало,
И спасибо за сладкую ложь.
Гордость в людях еще не упала,
Но родных моих, участь, не трожь.

Я бессильна, но силы теряю,
Не продам смелость я никому.
Спотыкаюсь, борюсь, понимаю,
Никого я вообще не люблю.

Осуждайте, давай же, смелее,
Ваше мнение просто слова.
Когда будете с кем-то добрее,
Вспоминать будешь ночью меня.

Суть проста — никого не любите,
И тогда, может, будете жить.
Но других, я прошу, не губите,
Не мешайте других им любить.