Романс. В толпе друзей и гомонящих...

Юрий Гез
                Музыка и слова автора(ре минор)

В толпе друзей и гомонящих
Тебя незримо отыщу,
Твой мимолетный взгляд скользящий
Рассудком сердца поглощу.

Смятенный миг очей слияние -
Ошеломляющий восторг!
В свои порывы и мечтания
Доверчиво тебя вовлек.

Душа с тех пор покой не знает
Игру сердец остановя,
Весь мир поблек и угнетает
И мстит жестоко за тебя!

В груди моей обломки счастья,
Я не свободен быть твоим
И это вечное ненастье
Закрыло солнце для двоих...