казалось...

Леонид Яровой
Так вчера казалось, жизнь течет спокойно,
Что-то с миром сталось, и на сердце больно.
Властью  придержащих, хитрые наветы
В бездну  настоящих, справедливость,- где ты.

Где вы те поэты, кто глагол рассеет,
Сладкие конфеты, а слова ржавеют.
Штампом бьют по морде, и клише в работе,
Шагом поступь тверда, мысль на эшафоте.

Не в фаворе личность, если против ветра.
В моде царь, циничность, и размеры в метрах.
Лирику политик подминает снова,
Им в угоду критик отшлифует слово.

Яркий свет алеет на чужой сторонке
Угли мира тлеют в огненной воронке.
Рассветай скорее, ночи упокойтесь,
Горизонт сереет, эй , глаза, откройтесь.