Проказник- январь

Екатерина Терехина 1
Холодный трамвай и снег за окном
Узоры на ветках рисует,
Проказник- январь своим белым крылом
Укроет, морозом целуя.

Растреплет он косы мои на ветру,
Рассыпет, как звезды, снежинки,
И ветер холодный меня поутру
Разбудит касанием льдинки.

Он свежестью мяты вздохнёт у окна,
Мне светлые сны нарисует,
И нежно в ответ улыбнётся зима,
По тёплым ромашкам тоскуя.