А, впрочем, полно

Александр Вайт
Всё проходит, всё напрасно,
прошлым изувечено.
Вон тает солнце красное.
Знать, время к вечеру.
Зависло и пропало,
ушло в песочек.
Ночь гуще стала
сочится из оболочек
ковша Большой Медведицы
в земное устье,
а дальше - мне прямо в сердце.
И пусть себе.
Ведь, всё проходит, всё напрасно:
- и даже этот гнев небес
грохочущий, опасный,
гитарные басы -
стальной тяжёлый груз
грозы...
И, ладно, пусть.
Страшит. Не больно.
Сверкает рядом трезубец молний.
Ничто не ново под Луной
Лишь море вечно, близко, близко -
нагнуться - за кормой.
А, впрочем, полно,
мне дождь на плечи
приносит тёплый Ост,
пока на землю смотрит вечность
глазами звёзд.