Взгляд со стороны

Козырь Елена Дмитриевна
Просочились между пальцев,
Словно талая вода,
Не заметно для скитальца -
Зимы, лета и года.
               
Намерения, привычки
В крылья наглухо вросли.
Во дворе с престижной кличкой
Закружили без оси.
               
Не дают покоя с детства
И приходится в полёт
Брать, всё чаще, из наследства
Одиночество своё.
               
Суть характера - поступки,
Где -то там, над головой,
Превращают годы в сутки.
В прах под камнем и травой.
               
...Сединою убелённый,
На дорожке беговой
Доживать приговорённый
Так, без радости земной.