Превращение

Василий Струж
 Вороны монументальны
 сутулые изваяния
 на стеле двумя альтами
 урочного покаяния

 они отливают светилом
 утрами увы кровяным
 как будто вороны ввинтились
 в тарец обелиска увы

 они отливаются взглядом
 из кухни наверняка
 таким же крылатым гадом
 и взвинченным на века

 вороны отлиты природой
 меднённые груди ворон
 рождают корявые оды
 к ним взглядом из кухни Харон

 вороньи отливки тяжёлые
 отчаянно взмахами крыл
 срываются словно желуди
 бетонного дуба что врыт

 отливки под облаками
 отливки на берегу
 кровавыми кулаками
 стучат на лету на бегу

 отливки глюки заката
 отражая восток
 подземного мира цукаты
 каких постоянный приток

 отливки из кухонных окон
 словарного взгляда хрякА
 раздувшего бабочкой кокон
 нет шёлкового мирка