Читаю Бродского...

Серик Устабеков
  * * *

Читаю Бродского. Карандашом
В минуту раз я делаю пометки.
Его слова цепляют, словно ветки,
И строки извиваются плющом.

Мне хочется понять уставший взгляд,
Смотрящий через время на Литейный,
Напеть романс, написанный для Рейна,
И прочитать про Ялту в снегопад.

Мне интересна гордая М.Б.
И мистер Донн, заснувший для поэта.
Читая Бродского, я вижу море света
В моей от грёз отвыкнувшей Судьбе...


03 января, 2016.