Снеговик

Котышев Вячеслав
С неустойчивым морозом
Снеговик меняет позу:
Рост присел, раздалось брюхо,
Шляпа съехала на ухо,
Угли глаз сошлись неловко,
Опустился нос-морковка...

Вот такой унылый вид!
Кто  ж его приободрит?

Детки мимо пробегали:
Бровки-ёлочки втыкали.
Налепив повыше щёчки,
Приподняли уголёчки.
Смастерив улыбку ловко,
Вверх задрали нос-морковку!

"Я на вздёрнутом носу
Детям праздник принесу!"