Страдания богача

Завершающий Классик
 Из книги Анатолия Кравченко

" Сто новых русских басен"   

У меня ключи от сейфа.
Чтить положено меня
И любить, пусть не любя,-
У меня ключи от сейфа.

Я богат, как фараон.
Я богат, как царь небесный.
Всем со мной дружить полезно.
Я богат, как фараон.

В полынье глубокой ночи
Не могу сомкнуть я очи.
Жгут желанья и мечты.
Давят тяжкие сомненья.
О, когда прикажешь ты
Сейф открыть без промедленья?!