В сыром подвале маленький щенок

Анна Лебедева 3
В сыром подвале маленький щенок,
Во сне он видит дом и молоко,
Он голоден и страшно одинок,
Ему живётся очень не легко.

Вчера его пытались утопить
В какой-то бочке, как и всех щенков,
Но повезло, и он остался жить,
Не сжала смерть над ним своих тисков.

Он перепуган, но совсем не зол
И очень верит, что его возьмут,
Положат коврик в уголке на пол
И именем каким - то назовут.

А он уж будет верен до конца
И станет охранять свой новый дом,
Ему не надо изысков дворца,
Лишь только бы заботились о нём.

Его глаза надеждою полны,
Он так устал от тягот и невзгод,
Возьмите же его, вы так нужны,
Он в дом ваш только счастье принесёт.