Я не пишу про поющие звёзды

Валерий Зыков
Я не пишу про «поющие» звёзды

Я не пишу про «поющие» звёзды,
Я не пишу про шуршанье листвы.
Мне перестраиваться уже поздно.
Я не боюсь пересудов, молвы.

Я не пишу про цветы луговые,
Я не пишу про сирень под окном.
Я напишу про ссоры бытовые.
Я напишу про собаку с котом.

Я не пишу про пруды и озера,
Я не пишу про реку и ручей.
Я напишу про «баранку» шофера.
Я напишу про ученых, врачей.

Жизнь, бытие лишь меня вдохновляют,
Чувства людские, поступки, дела.
Радость счастливой любви окрыляет,
Грусть навевается, если… прошла.

Армию хочется вспомнить стихами.
Там мои молодость, юность прошли.
Поговорить о насущном с друзьями,
Что потеряли и что-то нашли.

Я не писал двадцать лет, даже больше.
Тихо, спокойно… и быт затянул.
Хочется в тонусе быть и, подольше.
Вот я в свой старый блокнот заглянул.

Там – много тем, все про жизнь, передряги.
Там – про страну, что гордились мы все.
Там – про любовь, там – про дружбу, отвагу.
Белой и черной моей «полосе».

Пенья ночных звезд, увы, я не слышу.
Может, медведь на ухо наступил.
Кто-то другой пусть об этом напишет.
Не обессудьте, коль вас уморил.

Валерий Зыков