Свидание с Балтикой

Дарёна Хэйл
Арине - со всей моей любовью <3

***

Как ни старайся, откуда ни выбирайся,
Железом и пламенем сколько ни изгоняй:
Ты пахнешь солёным морем и острой сальсой,
Искришься пьянящей румбой и нежным вальсом –
И, кажется, догораешь внутри меня.

Ты пахнешь солёным морем и горьким илом,
Горчишь на губах как крепкий, ядрёный ром
(двенадцать бутылок на – как же там в песне было? -
сундук мертвеца, йохохо) и какая сила
Поможет стереть из памяти этот шторм?

Он пахнет солёным морем и небом в тучах,
Намокшим канатом и криком «Давай левей»
(единственным из цензурных). И, мой плавучий,
Ты пахнешь, пожалуй, самой опасно-лучшей
Из всех невозможных, но выбранных мной смертей.

Из всех невозможных, но выбранных мной. И всё тут.
Железом и пламенем сколько ни изгоняй,
Ты пахнешь неотвратимостью эшафота,
Искришься пьянящей румбой, гремишь фокстротом,
И, кажется, обжигаешь сильней огня.

Ты кажешься нереальней любых историй,
Горчишь на губах и таешь дымком вдали.
И ставишь финальной точкой в последнем споре:
Ты пахнешь солёным морем, а я и море –
Те вещи, что – как ни пробуй –
Не разделить.