Зима под белой простынёй

Валерий Кобелев
Зима под белой простынёй
Дрожит, от холода бледнея,
Мороз плетётся за спиной,
Ей тёплых слов сказать не смея.

Поссорились под Новый год
Зима с морозом, словно дети,
Залили слёзы небосвод,
Очистив сумрачные сети.

Зима мечтала о мехах,
Пушистой шубе, в тройке быстрой
Промчаться на лихих конях
По русской сказке серебристой.

Но Дед-мороз забыл о ней,
Зима осталась без подарка,
Без тёплой шубы, без саней,
И ей Мороза стало жалко.

Мороз упал, к земле приник,
Обнял замёрзшие коренья,
Зима его за воротник
Взяла и ставит на колени.

«Давай вставай, готовь постель,
Перину положи повыше,
И позови ко мне метель,
Давай быстрей, ты меня слышишь?»

Мороз на Зиму закричал:
«Что за капризы, дорогая?
Тебя ли я не баловал,
Теплом на ласки отвечая.
И вот теперь ты на меня,
Как злобный пёс, рычишь и лаешь,
Я слов своих не отменял,
Тебя люблю, ты это наешь.»

Бранятся милые опять,
Ну, а земле то, что за дело?
Ей до весны б ещё поспать
В тепле под шубою хотелось.
***
04.01.16.